http://forumfiles.ru/files/0019/e4/1f/51310.css
http://forumfiles.ru/files/0019/e4/1f/85287.css



What do you feel?

Объявление



Матрица Равновесия
андроид
Глава Иезавели
Александр Касс
человек, нуль-медиум
глава Детей Каина
Ненависть
воплощение


Они притворяются - что им нужны слова, что они зависят от этих тел, что их сознание определяет смысл бытия. Детская возня в песочнице - эти их личины и примитивные выяснения отношений вместо того, чтобы просто высвободить без ограничений и условий то, чем они являются под фальшивыми шкурами. Он испепелит её дотла, если будет вести себя естественно. Она же вообще станет неуловимой и вездесущей, если сбросит эту тесную физическую оболочку. Небожители гуляют среди своих милых маленьких куколок. Впрочем, отнюдь нельзя сказать, что Гнев использовал Любовь. Наоборот, он воспевал её единственным доступным ему способом. Гнев не признавал романтики, ради которой не погибало масштабно, эффектно и громко нечто великое. Смертные же - лишь инструменты в его руках, на их душах и сердцах он исполнит симфонию своих пылающих грёз и заставит содрогнуться самые основы мироздания. Звёзды вывернутся наизнанку, моря и океаны закипят, падут золотые столицы величайших стран этой глупой маленькой планеты, такой тесной, невыносимо, удушающе, подавляюще тесной для него! Он здесь как в клетке заперт, и тесно прижатые к туловищу крылья всё равно не помещаются!

Читать дальше

Justice
ЛС
Wrath
https://vk.com/id330558696

ЛС
Love
ЛС

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » What do you feel? » Earth (Anno Domini) » [сюжет] Danger alert!


[сюжет] Danger alert!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/t/FL2xB.jpg
"Люди померли? Это всего лишь значит, что нужны новые сотрудники!"

Дата и время суток:
2048 год.

Место действия:
Одна из лабораторий «Иезавели».

Погода:
Не имеет значения.

Участники:
Брайан Арчер, элементаль Гнева, массовка.

Предыдущий эпизод:
...

Следующий эпизод:
...

Краткое описание:
«Иезавель» открывает далеко не все свои тайны, и это - одна из них. Здесь изучают явления, о которых никому нельзя знать. А иногда те сбегают из-под контроля - всякое случается.

0

2

Как же медленно тянулись здесь треклятые минуты, не говоря уж о часах и днях! Для неё, лишённой терпения и выдержки напрочь, это было даже не испытанием, а пыткой... Зато, пожалуй, спасло от чересчур опрометчивых поступков. Всё это время она притворялась пассивной, апатчной, сдавшейся, но на самом деле медленно разбиралась, что к чему, и зрела для прорыва. Не привлекать к себе лишнее внимание - понимание необходимости этого далось тяжело, но она, увы, отлично помнила, что именно неспособность ограничить себя и стала причиной её заточения здесь. Теперь, охолонув, она медленно осваивала науку под названием "думать". Почему так тяжко? А эти, из кожи, мяса и костей, они что, всегда это должны делать? Ужасно. Нет, она не жалеет, что подарила им своё пламя и освободила от этого бремени... К несчастью лишь одно - она тем самым выдала себя, ещё не зная, что в этом мире имеются те, от кого лучше прятаться и сидеть тише воды, ниже травы. Она пришла в этот мир, исполненная силы и могущества, с ощущением, что рождена побеждать в любых конфликтах и сокрушать тех, кто не согласен с ней. Ей не сразу удалось осознать, что с некоторыми противниками придётся считаться. Такие забавные, легко вспыхивающие по одному щелчку её пальцев и затем мечущиеся с душераздирающими воплями - неужели они способны оказать отпор такой, как она, и, более, того, ограничить ей свободу перемещений и самовыражения?! Это даже нечестно! Впрочем... Пожалуй, вот ей и ещё один урок. Мир вовсе не устроен удобно для своих обитателей и не вертится вокруг её персоны. Увы. Она, конечно же, начала прикидывать, можно ли это изменить, но пока ничего не надумала. Кажется, природа не снабдила её быстро работающими мозгами. И пожаловаться-то некому, для местных она вообще не личность, а объект, с которым позволено обращаться как заблагорассудится. Наверно, тоже стоит учесть как жизненную науку - нужно не ныть, а делать. Заставить их всех пожалеть! Причина, по которой она появилась, до сих пор окутано кромешной тайной, но вряд ли для того, чтобы над ней издевались тут низшие твари!
А для начала - выбраться на свободу. Она так и не успела вникнуть в то, с чем эту любопытную, сложную и странную штуку едят. Ей всегда было мало простора, она ненавидела ограничения! Свобода - это слово можно использовать как клич радости, торжества и довольства собой. Оно соблазняло и манило, хотя она и не постигла до конца его смысл - какая-то её часть глубоко в груди без колебаний заявляла, что хочет именно этого, и ждать не станет. И впрямь - отчего бы не побаловать себя? Никто иной и не почешется ради неё!
Они поместили её в изолированное помещение, под множество замков, лишив подпитки энергией извне, но не учли одного - она способна аккумулировать ту сама. Чем крепче злится - тем быстрее растёт её запас. А они давали ей всё больше поводов с каждым новым исследованием. Как они смеют к ней прикасаться, что-то там подсоединять и откачивать из неё то, что она накопила с трудом?! Почему друг друга зовут по именам, а её - исключительно по номеру?! Они решили, что им удалось подавить её! Да кто она, по их мнению?! Она расплавила эту их хвалёную дверь! Расплавила и вышла в коридор. Она хотела лишь уничтожать, потому что они заслужили наказание от неё. Пусть они испытают на себе, каково это - быть бесправным и беспомощным, целиком и полностью в чужой власти! Они боялись её даже там, полагая, будто она в их распоряжении, что у неё нет воли и осознанного стремления сбежать. Теперь же она утопит их в ужасе и боли, не сделает ни одного исключения даже для тех, кто не имел непосредственного касательства к опытам над ней! Они все мучители, не персонально её - так других, похожих на неё, таких же, кого лишь угораздило чем-то отличаться при рождении! Их слабость оскорбляет её взор, лишь ничтожества самоутверждаются за чужой счёт, и ничтожества возомнили себя повелителями всего остального живого! Жалкие убогие ублюдки!
Первый выбегает навстречу почти сразу, видимо, слишком растерянный, чтобы осознать - он совершает самоубийство. Ну, правильно, он тут самый недавний и молодой, похоже - новичок. Что же, ему весьма не повезло, он даже вёл себя с ней по-особому мило, словно она была для него почти настоящей девушкой. Он даже улыбался ей, скромно и робко, а ещё запинался и краснел! Из него бы получился очаровательный ручной питомец... Но она уже решила - пощады не будет. Насколько она смогла вспомнить - он представился как Виктор.
- Вииииииииктор! - сладко протянула она. - Прости, я сразу не сказала. Я не понимала. Но теперь я точно знаю... Знаю, что меня зовут Рэйдж!
Она гладит его по щеке. Кожа обугливается под её пальцами. Он вопит. Взмах рукой - и юноша превращается в факел. Яркий-яркий. В этот момент она почти влюблена в него. Он самый невинный и самый милый, вот почему она подарила ему самую чистую и быструю смерть. Остальные будут умолять о прощении... Но, конечно же, не получат его! Нет-нет, ни за что! Они хлебнут унижения сполна!

[nick]Rage[/nick][status]I will burn you alive, baby![/status][icon]http://s8.uploads.ru/t/hgoNR.jpg[/icon]

+1

3

Арчер изначально был против содержания на объекте живой элементали. Он придерживался мнения, что чем быстрее и надёжнее их убивают - тем лучше. Даже опустошённые не настолько угрожали позиции строгой секретности, которой придерживалась «Иезавель», и, кроме того, опустошённые хотя бы уже были изучены и вполне понятны, хотя, само собой, тоже ничего хорошего, но, во всяком случае, они уже неплохо понимали, как бороться с лишёнными энергии эмоций тварями. Здесь же... Да, если их не захватывать и не исследовать - так ничего и не выяснится толком, это Арчер тоже отлично понимал, но... Но. Риск чересчур велик, и он вовсе не был уверен, что все эти затраты ресурсов на удержании элементали взаперти при сохранении процессов жизнедеятельности что-то полезное вообще дадут. Не хотелось бы ему накликать беду, но он ожидал чего-то вроде локальной катастрофы.
И та произошла.
Арчер не стал злорадно проезжаться на тему "а ведь я вас предупреждал", сам ведь в одной с ними лодке сидит, тут не до зубоскальства и ложного чувства превосходства. Кроме того, именно данный случай своей правоты вовсе не порадовал его, он предпочёл бы в ком-то веки ошибиться. Ну, облажались они там, где у них не было на это права - случается. Теперь надлежит поразмыслить, как разгрести беду. Арчер знал, что не является оптимальным для решения этой проблемы сотрудником, но его данный факт мало волновал, он хотел поставить свою судьбу на кон, испытать себя, проверить, сумеет ли выжить в условиях, непосильных обычным людям. Хотел выдрать из себя ростки апатии, пока они не принесли проблем, хотел возвратить остроту, сочность и яркие краски восприятию реальности. Коллеги бы, наверно, сказали, что он рисуется, возомнил себя кем-то особенным, значительным, выдающимся, незаменимым... Дураки, что с них взять. Особенный? Он? Принуждающий себя не останавливаться и не бросать то, во что вложил столько лет безупречного - ну, почти что, - служебного рвения даже не каждый день, а каждый час?! Насчёт же незаменимости он не обманывался, неплохо соображая в том, как конкретно функционирует программа, вложенная Провидице вместо мозга. Там нет места сантиментам, она извлечёт из него всё, что он может и готов дать, и, если потребуется, выбросит, и не вздохнёт, разве что имитируя поведение смертных, чтобы оставшиеся сотрудники проще относились к ней. Нет, не спесь толкала его на такую вопиющую глупость, а желание придать смысл существованию, убедиться в том, что оно не просто случайное совпадение обстоятельств и спонтанных поступков других индивидов, таких, например, как его родители, а потом учителя, и, наконец, те агенты, кто явился его забирать после срыва и активации способностей медиума. Ему нужно было ощутить, что он не превратился в безвольный придаток к Матрице, в безропотного и равнодушного исполнителя её решений. Поэтому он присоединился к процедуре подавления без санкции руководства. За подобный произвол его накажут, Арчер давал себе отчёт, что, вероятно, сегодняшняя его выходка и станет последней каплей, которая окончательно переполнит чашу терпения работодательницы. Ну, и плевать. Он уважает и ценит Провидицу, но он ей всё-таки не кукла. Увольнение в «Иезавели», скорее всего, заключалось в том, что его вынесут вперёд ногами... А, хотя, для чего? Там и кремируют, никому ничего не сообщив, тайно, будто воры, а официально объявят его без вести пропавшим. Ха! Кремируют! Как же! У элементали весьма и весьма недурные шансы их опередить - роскошная ирония! Он не возражал. Арчер давно забыл, что означало жить не ходячим трупом, почему-то не нашедшим упокоения в могиле. Нет, это не делало его ни пессимистичным, ни депрессивным, в конце концов, ни один человек ничем не отличался здесь от него. Все они - готовые покойники. Все без исключения. Чуть раньше или чуть позже - невелика разница. Тем не менее, он продолжал дышать полной грудью и азартно кидаться во все подряд сложные инциденты, будто бы те бросали вызов лично ему.
Сирена вопила, надрываясь так, что Арчер не без труда удержался всадить пулю в её устройство и заставить заткнуться пусть не навсегда, то пока не починят, что произойдёт отнюдь не скоро, так как всем тут и в настоящий момент, и в обозримом будущем, мягко говоря, хватит хлопот и без неё. Безумие и паника в коридорах нарастали, он переступил через несколько обугленных островов, видел бьющие по глазам красные вспышки чрезвычайного положения, слышал, как кто-то через динамики приказывает срочно эвакуировать научный персонал. Ах, конечно, напыщенных многомудрых индюков надо снять с вертела первыми, пока не прожарились до хрустящей корочки, остальных не жалко, пусть подохнут хоть всей толпой! Где-то поодаль активно вели стрельбу, увы - беспорядочную и обречённую. Они так тщатся бороться, что можно поверить - их никчемные шкуры заслуживают спасения! Успокаивают себя тем, что не грешили, или чрезмерно полагаются на оружие... Глупо и наивно. Всемогущему рандому недосуг различать одинаковые лица высокоразвитых приматов, он раздаёт пинки и подарки вслепую, "на отвяжись", от скуки.
- Ну, здравствуй, - чётко и громко поговорил Арчер, заприметив пламенную фигуру в десятке метров от него. Отчего-то он спокойно относился к тому, что его голос не перекрывает терзающие барабанные перепонки звуки, элементаль не упустит ни фразы, даже самой короткой, при условии наличия причины поддержать общение. - Рвёшься наружу, да? Это похвально... Однако, известно ли тебе, как поступать со свободой, когда ты её обретёшь? Она не делает мир лучше. В нём, позволяющем выбрать лишь форму рабства, свобода - как худшее из наказаний.
Она пока не двигалась. Слушала, склонив голову немного набок, вызывая у Арчера стойкие ассоциации со взъерошенной птицей.
- И я раб... Раб этой системы, этой огромной машины. Она не даёт безопасности. Здесь нет близких товарищей. Но... Присягнув ей, можешь развернуться. Нам не обязательно сражаться. Как насчёт сотрудничать? Я уговорю их больше не закрывать тебя в изоляторе, был против изначально. Жертвы... Здесь никого не удивляют и не шокируют. Тебе их простят.
Они монстры даже худшие, чем эта элементаль, ведь она попросту следует натуре, а они осознанно вскармливают в себе выродков и сволочей. Им и впрямь незачем враждовать. Ворон ворону глаз не выклюет, нечто в таком духе. Арчера не пугала перспектива стать горсточкой пепла, несмотря на понимание - его речи вполне способны не угомонить элементаль, а, наоборот, ещё больше разозлить и спровоцировать. У него банально никак не включался страх, будто это естественное умение ему удалили хирургически. Но Арчер точно помнил, что не соглашался на данную операцию. С «Иезавели» сталось бы провернуть всё, не предупредив его, а после зачистить следы вмешательства, но внутреннее чутьё твердило, что на него не воздействовали, и это он сам по себе такой. Удобно. С другой стороны, отсутствие доступа к довольно важному переживанию изрядно раздражало. Он спросит об этом рано или поздно у Провидицы, если его не вышвырнут за двери, точнее, не отправят в утиль после нынешней наглости, превзошедшей все его прежние рекорды.

0


Вы здесь » What do you feel? » Earth (Anno Domini) » [сюжет] Danger alert!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC