https://a.radikal.ru/a37/1811/05/d187f041aa39.jpg
Макисима Сёго ("Psycho Pass")

Настоящее имя:
Хитрость

Псевдонимы и прозвища:
Рейнард Балдер.

Вид:
Воплощение эмоции.

Возраст:
Живет с начала зарождения жизни.

Сторона:
На своей.

"У меня было много имен, а люди дали мне еще больше. Я порой поражаюсь их непостоянности. То я ангел, то демон, то одновременно оба. Ах да, они же не знают, что за всем этим стоял я один."
© Хитрость о своих трудовых буднях.

Родственные связи:
Может "ладить" почти с любым своим родственником. Даже с Правдой и Истиной, хоть те его и раздражают на энергетическом уровне. Особенно любит играть с Мудростью, считая его своим основным соперником.

Характер:
Хитрость никогда, никогда-никогда, никогда-никогда-никогда 1) не бывает без тайных замыслов; 2) не раскрывает своих секретов, даже когда кому-то вдруг почудилось, будто он поделился чем-то личным; 3) не действует бескорыстно. Даже если совершенно никому не понятно, какую выгоду он может для себя извлечь. Да он руки не пожмёт и не подмигнёт никому без далекоидущего расчёта! Пожалуй, Хитрость - единственный, кто способен обойти Провидицу «Иезавели», его она просчитать не может. При этом Хитрость в какой угодно момент оставляет за собой право радикально изменить планы и никого не предупредить, сколько бы сообщников в свои тёмные делишки ни вовлёк. Нельзя даже гарантировать, что он действительно заодно с теми, кто служит ему верой и правдой - когда они натаскают для него каштаны из огня, он запросто бросит их, как порвавшиеся на лоскутки атласные перчатки, если посчитает нужным.
Хитрость весьма терпелив и может ждать несколько сотен лет, прежде чем претворит план в жизнь.
Он крайне странен и избирателен в том, что читать обидой и оскорблением. Хитрость не обращает внимания на обзывательства и хамство, смеётся над порывами ударить его, зато незначительную для всех остальных мелочь, на которую никогда бы не подумали, запомнит надолго и непременно отыграется. Всё дело в его сложном чувстве прекрасного - он любит последовательность, соразмерность, симметрию, грацию, утончённость. Вульгарность ранит его, грязь задевает за живое.
Хитрость любит сюрпризы и тайны, но лишь до тех пор, пока чувствует себя способным их разгадать и устранить нежелательные для себя последствия.
Обычно находится в тени, но всегда участвует в любом крупном событии. Возможно вы его не видите, но это не значит, что его нет.
Многие могут подумать, что он скрытен и нелюдим, но это не так. Он общается ровно столько, сколько нужно ему и с кем ему нужно. Он не затворник и не против впустить гостей в свой чертог. Отсутствие перемен угнетает, без нового ветра, нет новых идей. Хитрость строится на манипулировании, поэтому он не будет против оказать вам услугу, за которую конечно же придется заплатить.

Биография:
Здесь должна быть история о жизни Хитрости, но вы же не думаете, что он оставил много следов в истории?
За всю историю, Хитрость перерождался всего дважды. И то, данные факты вызваны не случайной гибелью или продуманным убийством, а необходимостью смены личины.
Оставаясь в тени, он скармливал окружающим небольшой объем информации о себе. Простая серая личность более неприметна, чем кто-то, вокруг кого устроена завеса тайны.
По этим же причинам быть в центре внимания так же не его. Многие знаменитые люди поднялись благодаря ему, пока он насыщался от чувств рождающиеся от завистников и злопыхателей. Темные планы, интриги, козни - все это настоящий шведский стол для такого гурмана. Поэтому многие громкие убийства так же его рук дело.
"Пример? Хм. Ну допустим смерть Цезаря. Подговорить Предательство было не сложно. Он тогда тоже попировал на славу. В итоге все так и решили, что это был он инициатором."
В качестве особого блюда выступали серийные убийцы. Мысли детективов, которые пытались раскрыть преступления и планы преступников создавали восхитительное сочетание.
"Если я назову имя Джек Потрошитель, то станет более понятно?"
Кончено главным приоритетом во все времена для Хитрости было строительство различных тайных обществ, обладающих властью над миром. В основе конечно лежит экономическая власть.
"Вы даже не представляете, хотя нет. Наверно отлично представляете, на что люди способны ради денег."
Одновременно получать ресурсы и возможности для будущих планов, вместе с колоссальным притоком энергии - что может быть лучше.
К тому же, он никогда не оставлял свои дела без присмотра. Даже после смерти и перерождения, его двойники оставались и присматривали за миром.
"Люди, правительство, Провидица - вы думаете, что знаете меня. Хех, забавно. Потом расскажете мне, что выяснили, мне тоже интересно."
В данный момент он является финансовым консультантом нескольких успешных компаний. Конечно же, эти компании принадлежат ему.
Кто знает, куда еще он раскинул свою паутину.
"Думаю, Мудрость в курсе как минимум половины моих действий. Но у нас нет причин враждовать, так что я даже периодически обмениваюсь с ним данными."
Первый период:

Первое воплощение

https://d.radikal.ru/d07/1811/dd/7457d7305786.jpg

От рождения и на протяжении неизвестного количества времени делать было абсолютно нечего.
Конечно до появления людей. Вот тогда началось самое интересное. Тайна наблюдая за их жизнью, иногда подталкивая в нужном направлении, Хитрость начал получать свою порцию силы. Хоть он и является Изначальным, но людей необходимо сподвигать на хитрость. Параллельно этому также появляются и иные эмоции. Поэтому так вышло, что питаясь сам, Хитрость создавал благоприятную среду для кого-то из своих братьев или сестер.
Как бы то ни было, первую тысячу лет он банально изучал поведение, потребности и иные аспекты этих занимательных существ, которые называли себя людьми.
Существовал в этом воплощении вплоть до н.э.
Второй период:

Второе воплощение

https://d.radikal.ru/d32/1811/bc/3531a1f78e89.jpg

Это было чудесное время. Время развития человечества, захваты территорий, первооткрывательство и т.д. Когда началась промышленная революция, Хитрость мог без скромности считать себя сильнейшим на то время воплощением. Но войны он естественно ни с кем не затевал, не его это сторона. Вместо этого он направил свои силы в более мирное русло и занялся строительством будущего. Как и любой продвинутый манипулятор он понимал, что период расцвета не вечен и пока есть возможность - нужно готовится к темным временам.
Во времена мировых воин, он демонстративно ни во что не вмешивался (за исключением закулисного управления высшими эшелонами власти, конечно же). Когда воплощения решили приструнить своего собрата, Хитрость не стал вставать ни на одну сторону. И так было ясно, чем все закончится. Лучше подготовиться к тому времени, когда брат Гнев будет необходим на мировой арене.
В период массовой глобализации было опасно оставаться старым собой, так что Хитрость, приняв дозу яда, отправился на перерождение.
Третий (нынешний) период:

Третье воплощение

https://c.radikal.ru/c33/1811/9a/abe9fde08b06.png

Недалекое прошлое и нынешний период. В это время пришлось хорошенько поработать. Глобализация информация, мобильнки, кибер технологии - все это в некотором роде доставляло неудобств (Мудрость так вообще наверное бесится. Когда все можно найти в интернете люди перестают думать). К счастью Хитрость славится своей приспособляемостью.
Его последнее воплощение выглядит старше предшественников, но не из-за каких-то тайных целей, а просто так работать удобнее.
Хитрость предвидел, что сейчас начинается крайне важный этап, в котором нельзя напортачить.
Ну что же, начнем финальный раунд. В нем определится дальнейшая судьба всех. Либо все погибнут, либо будет так, как хочет Хитрость.

Способности, таланты и умения:
Цвета энергии:
Сочно-медовый, салатовый.
Основное оружие:
Способности:
Двойник - способен создавать своих полностью самостоятельных двойников, которые правда могут умереть без возможности перерождаться. Разделяет с ними мысли и всегда в курсе происходящего. Созданные двойники не копируют внешность полностью, иначе были бы проблемы с наплывом близнецов (Хитрость может менять конфигурации во время процесса воплощения) Двойники обладают теми же способностями, что и сам Хитрость, но в более слабой форме (например их собственные двойники держатся совсем недолго, а затем рассыпаются в пыль). Так же они используются Хитростью как точки сбора энергии.
Контроль - после присоединения астральных нитей к пяти точкам на теле (затылок, руки и ноги) он способен управлять объектом. Необходимо дать нитям ассимилироваться в течении хотя бы пяти часов. Не может использовать их часто из-за растрат энергии, но уже присоединенные нити работают автономно, питаясь от эмоций носителя. Можно как давать прямые приказы и управлять вручную, так и ставить некую цель, которую человек захочет выполнить. (копии могут использовать этот прием максимум раз в день и ассимиляция происходит в течении 10 часов)
Невидимость - Хитрость может полностью скрыть свое присутствие, как заправский иллюзионист. Созданный им когда-то шлем Аида выполнял схожую функцию. Даже современные визоры не способны засечь его. Физическую плоскость он конечно не покидает, так что подобный прием не дает абсолютной защиты. Так же расходует энергию, иначе бы Хитрость постоянно его использовал. (у копий только визуальный камуфляж)
Оружие: Оружие Хитрости воплощается в виде скрытого оружия (кинжалы, иглы, спрятанный клинок). Это можно легко объяснить слабыми боевыми навыками.

Остальное:
Способен манипулировать чувствами людей и других разумных существ. Предпочитает сам не сражаться, ведь у него достаточно пешек. Мастер манипуляций и расчетов.
Может создавать спящие врата в чертоги. Достаточно предварительно создать их, а затем активировать где нужно небольшим зарядом (пока они не активны, предмет входа можно перемещать куда нужно и он себя никак не выдает).
Плохой боец (среди воплощений его уровень ниже среднего), поэтому освоил методы альтернативной войны. Учитывая современные реалии мастерски овладел приемами кибер войны и программирования.
Ремесленник. Еще с начала времен, Хитрость был лучшим в создании и улучшении вещей.

Пробный пост:

Ответ внутри

Сущность каждого воплощения объяснено в его имени. Это не описывает их полностью, но суть как известно не изменишь.
Гнев - яркая и пламенная эмоция, сметающая все вокруг.
Любовь - порой порывистое, порой гнетущее, но всегда желанное чувство.
Страх - холодное и липкое, неторопливо захлестывающее.
Радость - самое теплое чувство, которое было рождено.
А что же хитрость? Будучи рожденный среди таких братьев и сестер первое время он даже понимал в чем его суть. Конечно, хитрость присуща всем живым организмам, без этого они бы просто они выжили. Чаще она конечно проявляется у слабых.
"Так что, значит хоть я и появился так рано, но все равно слаб?" Так он думал в начале, наблюдая за развитием жизни. Но в процессе наблюдения и изучение он осознал. "Даже если они были слабыми, то используя хитрость они выигрывают." Хитрость это не инструмент слабых. Хитрость - это инструмент для победы. Конечно, порой этого не хватает, но это лишь повод лучше все продумать.
Обычно, если какое-то чувство преобладает, то остальные сильно блекнут. Хитрость же расцветает именно в сопровождении. "Нет нужды сражаться с братьями и сестрами. Я в любом случае получу свое. Но вот они..."
В начале нечего было делить, но со временем началась борьба. Мелкие ссоры, соревнования, открытые противостояния и даже уничтожение себе подобных.
Кому-то нужно было присматривать за всем, чтобы ситуация не стала тупиковой. "Получить больше силы, почувствовать эйфорию власти - это конечно приятно. Но если слишком этому поддаваться, то мы уничтожим себя."
Зачем были созданы воплощения? И была ли вообще цель? Люди создавали религии, чтобы попытаться объяснить это для себя. Но те, кто стоял на заре времен и воочию видел развитие планеты не могут довольствоваться таким простым объяснением. "Но если, кто-то там все же существует, за гранью даже нашего понимания, то будь уверен. Я буду играть по своим правилам."
В конце концов, если ничто вокруг не может дать тебе нужного ответа, то его следует искать внутри себя.